//
you're reading...
Android

Setting email UGM di Sony Ericsson Xperia X10


Pagi ini, setelah baca salah satu berita di PLO PPTIK tentang cara setting handset agar bisa pull email account UGM, saya jadi penasaran mau mempraktekkannya. Akhirnya setelah utak-atik beberapa menit, yes, berhasil deh! Semua Inbox berhasil di download ke HP. Habis itu coba kirim dan terima email.. Yup! Lancar.. Refreshnya bisa diatur tiap 5 menit, 10 menit, 15 menit, 30 menit, atau tiap jam.

Ponsel yang saya pakai adalah Sony Ericsson Xperia MiniPro dengan OS Android 2.0, trus untuk email clientnya pakai yg bawaan dr xperia. Hehee, akhirnya kepake jg nih, soalnya kalo email account yg lain, langsung install aplikasi yang udah ada di Android Market, misalnya gmail atau y!mail. Nah ini dia settingannya:

Incoming server
Server type: IMAP
Server Address: imap.ugm.ac.id
Encryption: SSL
Server port: 993

Outgoing server
Server type: SMTP
Server Address: smtp2.ugm.ac.id
Encryption: SSL
Server port: 465

Discussion

4 thoughts on “Setting email UGM di Sony Ericsson Xperia X10

  1. kalo setting ke blackberry gimana ya mas?

    Posted by akbar | August 2, 2011, 7:47 am
  2. Kalo pake “refresh” itu bukan PUSH mail, tapi PULL mail. Karena user yang menarik email dari server dengan periode tertentu.
    Semisal Blackberry itu baru murni PUSH, karena server yang nge-push email ke handset user tiap kali ada email baru🙂

    Posted by Andi | April 10, 2012, 10:52 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stay Connected

Categories

Enter your email address to receive notifications of new posts by email.

Blog Stats

  • 1,510 hits

Security Badge

Cisco Cyber Security Badge
%d bloggers like this: